カテゴリ:お知らせ
投稿日:
岡山県6次産業化オンデマンド講座開催!受講者募集!!
2月5日(金)から「岡山県6次産業化オンデマンド講座―食品安全・販売促進販路開拓編―(全6回)」の配信をスタートします!
この講座では、食品表示やHACCPなど食の安全についての対応や、Webを活用した非対面型販売での販売促進や営業方法等について学ぶことができます。(本講座は事前収録した映像の配信になります。)
【配信期間】令和3年2月5日から令和3年2月26日(全6講座同時配信)
【内 容】
◎食品安全編(3回)
(1)『食品表示法のための基礎知識1』 栄養成分表示方法、生鮮食品の表示方法
(2)『食品表示法のための基礎知識2』 加工食品の表示方法
(3)『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』 HACCPの現状と義務化への対応
◎販売促進・販路開拓編(3回)
(1)『成長市場のクラウドファンディングを活用し日本全国にPRしよう』
(2)『誰でもできる!SNSを使ってファンづくりをしていこう』
(3)『展示会出展企業向け!法人顧客を獲得するための営業ノウハウ』
【対 象】 6次産業化に取り組んでいる方や、これから取り組みたい農林漁業者等
【募 集】 各50名 申込締切2月19日(金)※定員になり次第締切
【受 講 料】 無料
【お申込み】当ホームページの申込フォームまたはFAX(チラシの裏面申込書)でお申し込み下さい。
【お問合せ】
岡山県6次産業化サポートセンター(岡山県商工会連合会)
岡山県岡山市北区弓町4ー19ー401 担当:高木、多田、宇野
TEL:086ー238ー5666 FAX:086ー222ー1672
※お申込み後、受講するために必要なID・パスワードを改めてメールいたいます。お申込みの際は、メールアドレスのお間違えのないようご注意ください。